Logo 2 Image




وزير الداخلية يلتقي المدير الاقليمي في مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين


بحث وزير الداخلية سلامة حماد لدى لقائه اليوم الاثنين المدير الاقليمي للشرق الاوسط وشمال افريقيا في مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين امين عوض وممثل المفوضية بالاردن اندرو هاربر، آخر المستجدات المتعلقة بازمة اللجوء السوري الى المملكة وتداعياتها المختلفة.
وقال وزير الداخلية انه يتم ادخال اللاجئين السوريين المتواجدين في المناطق الحدودية الى داخل اراضي المملكة بشكل يومي ، وايصالهم الى المخيمات المخصصة للايواء ولا سيما مخيم الازرق الذي يستقبل اعداد كبيرة منهم.
واشار الوزير الى ان وزارة الداخلية تنسق مع وزارة العمل بخصوص ضرورة حصول اللاجئين السوريين على تصاريح عمل حيث تم اعطاء المخالفين من اللاجئين السوريين فترة ثلاث شهور لتصويب اوضاعهم والحصول على تصاريح عمل وفقا للانظمة والتعليمات المتبعة.
وقال حماد  ان الحكومة الاردنية تتعامل مع قضايا اللجوء السوري على اراض المملكة  بشكل شمولي ومنسق بين جميع الجهات المعنية بهذا الشأن، مؤكدا ان الاردن قدم وال يزال  كل ما يستطيع لمساعدة اللاجئين السوريين والتخفيف من معاناتهم وفي شتى المجالات .
واضاف  ان الازمة السورية انهكت الموارد الطبيعية والاقتصادية والصحية والتعليمية اضافة الى البنى التحتية ومصادر المياه والطاقة نتيجة تزايد الضغط على هذه الموارد المخصصة أصلا لخدمة اعداد محدودة من المواطنين الاردنيين    
واكد وزير الداخلية عمق العلاقات الاستراتيجية التي تربط الاردن والمفوضية ودورها في دعم اللاجئين باعتبارها المظلة الاممية المعنية باللاجئين في المملكة، مشيدا بدور المفوضية وعملها في مساعدة الاردن على مواجهة تداعيات الازمة السورية انطلاقا من دورها الانساني في هذا المجال.
بدوره ثمن عوض الموقف الاردني في استضافة اللاجئين السوريين رغم الصعوبات والتحديات الاقتصادية التي يواجهها، مشيدا بالشراكة الاستراتيجية التي تربط الاردن والمفوضية وخاصة مساعدة اللاجئين السوريين وتوفير جميع الخدمات التي يحتاجونها.

 


كيف تقيم محتوى الصفحة؟